石山雨

日常想肝文但是憋不出字需要有人鞭挞
喜好取向看最近更新的那些就能猜出来了

双子cp向|Elrond×Elros:旅程

  那是一个吻。
  没有缠绵悱恻,没有矫揉造作,只是两对不同的唇瓣的轻触、覆合。蜻蜓点水般,留下转瞬即逝的痕迹。
  来自那双唇瓣的触觉,与初次的感觉,有很大不同。这不曾带着曾时青涩的悸动与庄重,而是一种回味与思念,像翻出来的夹在书页里枯红的玉兰花瓣。残红之中,封印着旧日的笑语。被唤醒的深埋的记忆,从开始到现在已然熟稔的质感与气息,和从绯红朝霞走出来的温度,在这个吻中聚集、凝结。
  在一瞬间。
  他还记得那个青涩的第一次。他湛灰的双眸里,倒映着星屑。十指交错,西瑞安河口的浪花从记忆深处拍打而至。像一个拥抱,满怀激动而又拼命克制,生怕一丁点的肆意会阻隔彼此,摧毁这份巧夺天工的易碎品。
  那是一个吻。
  如同一朵苏醒的睡莲,伴着来自晨曦的召唤,而略羞涩的绽开素白的重瓣,与逐渐明亮的光辉重合。那是只能在这个吻间窥测的,只属于两个人间的秘密。
  他用指间轻触自己的唇。似乎做了个梦。但醒来后唇间还残留着某种深沉的温度。但是,他找遍了满庭院,都找不到那种温度的赐予者。
  明辉熠熠,故梦沉寂。
  芳草萋萋,故人何系?
  海浪汹涌澎湃,阴沉的云翳间翻滚着蓝色的闪电。故园如飘零的蓬草般不得安宁。凌乱的花苑,秋风萧瑟,落叶无人清理,只剩堆积。迷宫覆盖其上,错综的巧合、迷离的联系、缭乱的局势,又岂能允许哪双翅膀于天际翱翔?
  跌跌撞撞的前进,灯火黯淡,星子隐匿。他迷失在其中,居然抓不住那个吻的味道了。为什么要前进?不知道,那只是一种感觉。说不清楚。或者说,如果不遵守被那个感觉支配的行动的话,会坐立不安,会遗憾终生。
  巨浪吞噬着土壤,咬断森林;雷雨狂飙,河水暴涨。绝望的处境总是似曾相识。战死也好,处死也罢,只想在临行前能再贴上你的双唇。回忆那份触觉,在冰冷的黑夜里找回一份可以平静的安宁,与可以依偎的眷恋。即便只是在梦里回到过去也好,因为那时,天高云淡、风平浪静,还有你在。
  如果我能背负你的心愿,你还能给我一个吻吗?
  白帆搅动的波纹,拍着堤岸,打出雪白的水花。一滴水珠落在掌间,剔透的滑面应着星辉,像极了那时的你的眼眸,却带不来只属于你的细腻触觉。我想象不出了。时间之水平复了记忆留刻的痕迹,仿佛与你的一切从未发生过。
  有风的日子里,阿美尼洛斯的王旗迎风飘扬。从东边刮来的风里,总是能或多或少的嗅到故地的气息。那是你曾存在过的大陆的气息。海水温柔的裹着岛屿,空旷的大殿,本应是属于你的居所,却唯独缺少你的身影。没有人能体察王的黯然,也没有人会知道,这原本并非王的选择。  
  但他不在乎。即便他早已预见被颠覆的历史;他不在乎,放弃永生的追随,他无怨无悔。
  星之海倒映的辉色,璀璨得有如记忆里有他存在的星穹。海潮叹息般的涨落,洒落一地的清辉,银鳞色的浪花如同星屑。沙滩的脚印,溅湿的衣襟,哼起的歌谣;掌间水沫,发梢湿额,眸中星色;夜的海,暖的风,清的影;回眸,凝视,对望——
  一只蜻蜓低低飞过茂密的原野,滑向镜面般的湖面。
  那是一种怎样的触觉?柔软的细腻,如久旱者手捧的甘露,清香四溢,回味无穷。唤醒的影像朦朦胧胧,却由此产生的,扑倒在金色麦田上,贪婪的吸着日光的香甜的欢愉。青涩的悸动,颤抖的指间,曾经总是美好的,令人难以忘怀。 
  湖水被划出一道细浅的痕迹,荡出轻微的涟漪后,又归于镜面般的平静。
  ——那是一个吻。

>>END

剧情的背景开始于怒战时期,Elros私下选择成为人类,后战死,Elrond由此放弃了自己的选择,同时用相同的血缘去背负他的宿命,只是为了能找到他。即便这样彻底的改变了中州历史他也毫不在乎,直到最后的相遇。然而既然会遇到,那就是说明……
  所以说这是一个很HE的故事。
  
   以及果叔生日快乐啊今天❤!!!默默脑补了两张果叔的面孔在一起……(鼻血四溅)

评论(14)
热度(15)

© 石山雨 | Powered by LOFTER