石山雨

日常想肝文但是憋不出字需要有人鞭挞
喜好取向看最近更新的那些就能猜出来了

原创|中文填词|Silmarills

【Lind Erbros版】

我曾聆听 维林诺间 天籁之歌
我曾徜徉 罗瑞恩林 邂逅仙者
望圣地 双树光耀 金亮镀一亚
绚烂夺目 指掌间 星辰黯
烈焰魂灵终璀璨
希望航穹苍
交织血泪碧波激荡
心还顾旧乡

我流浪中洲太过久远
我 渴求彼岸

——————————————
  我个人觉得,与其说自己填的是“精灵宝钻”,不如说填的是“精灵宝钻征战史”中的诺多族。虽然这纯属偶然,但是反过来想,整一个混乱的第一纪元,宝钻与诺多难道不是占据相当一部分原因吗?
  个人感觉如果整篇单赞美宝钻那也不是几个词句可以概括的(私心将宝钻和露仙一起认为是绝妙而神圣的存在),而且有Oonagh的正面了,为何不考虑加一些感情?况且这首歌的高潮部分的第一句很容易让人感觉被宝钻如同双圣树的光芒照耀时产生的溢满胸腔的释怀与满足感;第二句就有一些怀念与敬畏的感觉了;第三句末尾的一点变化完全变了感觉,有一些沉重,可以联想成一种得不到的怀念,当然这里的“怀念”可以有多个意思具体请找一下大梅二梅(类比);而第四句,则有一些木已成舟是改变不了的事实的那种无可奈何和怀念,以“感慨过去和怀念故土”的这种表达我觉得只是其中一种。而停顿后的重复三四句的独奏我个人第一反应是内心独白,用于加深上文的“回家”的感情。
  最后,由于个人能力有限,作品只能如此。如果您有觉得更好的表达方式和词句,欢迎修改或者重创ヾ(@°▽°@)ノ只是介时可不可以告诉我一下?

评论(2)
热度(11)

© 石山雨 | Powered by LOFTER