石山雨

日常想肝文但是憋不出字需要有人鞭挞
喜好取向看最近更新的那些就能猜出来了

|GL|清水|With You


BGM:六等星之夜(for Live at anywhere)-Aimer
初写BL还请多多指教QAQ
如有错误还请指出。谢谢!

————————————————————————

With You

泛着白沫的安都因河水,倒映着碧空的湛蓝,拍打着浅潜入水中的灰船船身。
莱戈拉斯坐在岸边的草地上。金色森林夫人赐予的弓与箭,静静躺在船舱里。他扫过它们,抬起头,望向东方,直视初露的硕大红日。日光在他深邃似海的眸里镀了层金。
然后,他深深一吸,闭上了眼睛。
他俊美的面容呈现了一种如同亲见费艾诺所制精灵宝钻的满足感。仿佛在那合拢的深橘色中,有一个繁茂的双圣树。七个闪耀的星星组成一双翅膀,以树干为躯,树叶为羽,由远而近,顺着海风,飞向内陆,飞到他身边。
大海啊——
即便是辛达族,亦存有与埃尔达相同的期盼。

玫瑰色的云朵融入天幕,新生婴儿般的朝霞,恰似两百多年前迷雾散尽的黎明。
彼时魔戒已销,魔眼绝迹。佩兰诺原野朝气蓬勃;彼时预言成真,宝石继位。米那斯提力斯举城欢庆;彼时中州安稳,种族繁盛。幽谷一逢难以惜别。
而今,伊姆拉缀斯已是落叶遍地,洛丝罗瑞恩的森林寂寥落寞。夏尔恬静多年却已无故人寻,白塔荣耀依旧而宝石黯淡。只有晶辉洞,星火依旧。
矮人的板斧可凿亦可宰,精灵的弓矢可攻亦可守。砍杀奥克之赛他虽以一只落后,却未曾有半点懊悔
——吉姆利啊吉姆利,只要你平安回来,我亦可舍弃一切。
他是他最后的记忆,他是他最后的羁绊,他是他在顺从渴望时,唯一还能带走的埃诺拉。
但他们都不知道,对方亦是如此。

安都因河的碧水,荡着金鳞的光。溯游而上的海鸥,在顺水而下的灰船旁,拍打着狭长的白翅,唱着无尽之海的歌谣。
这个时候,再说什么喜欢,都描绘不出陈酿琼浆的醇香了。
精灵暗自莞尔一笑,却碰上了矮人的目光。那如坚石般一如既往的刚毅里,却有秘银的光辉。
欲言又止。
恍然大悟。
莱戈拉斯唱起了一首精灵的歌。歌声似霞,在莱贝宁的原野中弥漫开来,顺着河水,流淌进碧蓝的海洋中。海鸥在他身旁飞舞,也停靠在矮人的肩头,和灰船之上。
精灵瞥了一眼船舱,看到矮人正将他的板斧,工整的摆在自己的弓箭旁。
一阵凉风吹来,两人同时抬头看。
——前方,即使无尽之海。

PS.如果你在QQ的中土相关墙里见过……请不要纠结……那都是我(捂脸)

评论(2)
热度(5)

© 石山雨 | Powered by LOFTER