石山雨

日常想肝文但是憋不出字需要有人鞭挞
喜好取向看最近更新的那些就能猜出来了

Silmaril/宝钻第一人称

#多私设
#OOC和错误感谢指出
#结合BGM食用更佳/于文底端

  自我诞生之日起,我已被赋予了极为荣耀的意义。
  剔透坚钻为我体,耀之以双树圣洁白金之光。出于Nolder最负盛名之工匠Curufinwë Fëanáro之手,纯净亮澈于Varda所封之圣。熠熠于Atar高傲挺拔之身前。曾何几时,我也目睹过Tirion鳞次栉比的灯火与Valinor烁烁于世的金银辉色。
  我被称作Silmaril,我们被称作Silmarilli。白金跃火赐我以永生,而后世间再无色彩摹似双树圣光。
  我本以为,继以福乐之源者,定能将其传于暗淡各处。然我只得煎熬期盼于Formenos的空旷阴冷。我与姐妹们再也无缘见碧园白塔。虽然Atar见我们依然笑逐颜开,但琤琮流水与璀璨星夜只得留于梦中的Lórien。
  而悲泣如云聚,却无风吹散。命运啮合齿轮压迫时间步伐沉重。阴影悄然渡海而窃,击碎安稳。嘶哑的剑鸣萦不绝,腥狞的血流止不尽,Formenos空旷寂冷得令我寒颤,而我在躁暗淫乱的Angband流尽了所有的泪水也换不回哪怕一丝一毫再望向家园的机会。
  暗夜阴翳若Ungoliant的漆黑肥硕挥之不去、压抑心头。而若我可知日后之殇,我情愿终其一生于Mogroth的铁王冠,直至Thangrodrim坍塌至消亡,坠于汪洋或地心。我曾天真的以为Carcharoth之死意味我的新生,因着Beren与Lúthien。他们的无畏令我肃然起敬,我殷切期望他们的爱情地久天长。Doriath的静谧令我安心欢喜,我以为我的冒险就此结束,但人心难测、欲望难耐,直到杀戮声再起,贪欲傲慢撕裂遮掩的皮骨挥洒层层鲜血与嚎啕溅满Nauglamír的纯净瑰丽,重叠往昔的战栗恐慌逼得我如溺水般绝望得几近窒息。
  ——自此我终生颤抖,Ossiriand与Eärendil也安抚不了我。
  我没有任何方式模糊Doriath的残垣断壁。强烈的冲动使我战栗着死死靠于Elwing怀里拼命忍耐一波一波迅猛得几近湮没理智的悲痛欲绝。这源于我……这源于我!!光与暗虽为一母所生却相生相克,如影随形般从未断绝输赢争夺,而我,则由着永生的馈赠而必须终其一生背负这诅咒…因着这源于我而倾倒的天秤终使得她家破人亡、流离失所……不,又何尝仅此一家?放眼望向这悲寥的土地,荒凉死寂、硝烟弥漫,怵目惊心的伤痕纵横交错…残阳薄雾混淆了视线…尸凉原野…残缨无声…支杆片刃…血养荒草……何人无家?何人无爱?何人无牵挂?!……
  而我的光辉,则成为他们争夺的借口啊……无休无止争夺、无休无止易手、无数惨亡、无数消逝……我仿佛看到了我此生之命运尽头……
  战争……生生将每个信手拈来的独一无二的生命体贬谪唾弃得一文不值。
  我太天真了……
  重蹈覆辙非我之所愿,而我,却无论如何也无法驾驭我的命运……
  我究竟因何而生,使苦难加著汝身?
  我究竟因何而生,使暗影助纣为虐?
  我究竟……因何而生,使Beleriand……生灵涂炭?
  Silmarilli,祸之…引导者……?

-TBC-

BGM:Letting Go/Blurry Lights

评论(13)
热度(26)

© 石山雨 | Powered by LOFTER