石山雨

日常想肝文但是憋不出字需要有人鞭挞
喜好取向看最近更新的那些就能猜出来了

((இωஇ )瑟瑟发抖的放两张拙作……)

第一张是二模后的一张作品……可以说救了我吧因为被二模成绩和自己爹打击得不行不行了,真有了想死的心,然而某天晚上突然有了感觉想画银冠的感觉所以连课都不想听晚自习都不想上的去画,画完后自己也就从阴影里走了出来……

第二张是三模以后的一张考试时(好孩子别学我考试时摸鱼😂)突然来了手感画的。内容是爱隆眼里银冠西渡前样子……画不出来心中的银冠在那一瞬间回眸时对爱隆的震撼感觉QAQ以前有美化成黄昏色的背景的,但是换手机时都没了(つд⊂)只能发这张了……

第三张是第二张的最后一个的大图……可以无视……

个人不擅长画服饰并且那阵子手机塞宿舍里只有午休晚休才回去……想参考一些存的其他大大的作品也记不住所以只好胡画了😂暮星原本是挥手的样子但是突然想她大概更应该偏安静一点就改成了这个奇葩的动作(捂脸)银冠则是担心的样子,因为设定是她俩在旁边观看(金花对)双子的训练,妈妈担心儿子而暮星好奇哥哥23333以及我在学校里画时桌子上贴了一只爱隆,头是向画的方向偏的再加上TRE大大的林谷双子完全可以在我课桌上凑齐爱隆一家子(林迪尔你让开)23333然而后来换手机时都给换没了(இωஇ )

因为本命是爱隆所以一直很想写点EC暖暖这个同样的世纪级冷cp。对正经cp的喜欢源于自己坚持十几年不入f圈的老观念😂→话说现在觉得入了后也没什么(扯远了)以下就顺手放一些私设银冠设定(夹杂男神爱隆),备用于不知道哪年才能写的EC文。可能有重复,可能有不定期修改,欢迎交流意见(∗❛ั∀❛ั∗)✧*:

1、银冠银树和钙奶唯一孩子。继承了爸爸的银发和妈妈的卷发,依稀能从她身上看到多瑞亚斯和维林诺盛世时的残光。她是我个人认为第二最有公主感的精灵(第一是芬朵,有兴趣的可以跟我私聊!),因为银树给我的感觉是安静和稳重而钙奶的是高傲气质max和稳重,并且两精都是挺坚持不懈(源于爱情和诺多本质吗2333)的那种,银冠除了母亲的高傲感没咋遗传外其他都有!并且还些微带走外祖父的隐于尘世的倾向(不爱政治233)。很想脑她是一个喜欢书籍和风景的安静的孩纸啊,并且,有一副好嗓子但是只为自己最珍视的人唱歌~当然她也有自己顽皮的一面但也仅限于在父母和爱隆前毫无隐藏的表露。(我脑她跟爱隆恋爱时和新婚后在洛丝罗瑞恩的经历……满满一箱子狗粮(〃'▽'〃))

2、对感情忠心不二/私设/阿姆洛斯是银冠初恋(小银冠单恋)。因为是想着她既然日后嫁给爱隆成为爱隆的唯一时总得有点能让爱隆折服的能力,所以这个设定是给她增加了恋爱经验,让她有能力处理一些感情上的事情毕竟爱隆这只精内心也是挺复杂的,以及觉得爱隆整个第二纪元都是好听话的待在星星身边做传令官尽职尽责(这才是我男神(✪ω✪)),不可能没有精灵爱慕他,只是他不愿意谈恋爱(或者是隐约预见到了自己作为埃尔达的唯一的挚爱箭→我脑你婚后预见能力才真正变强好不好?)而银冠对阿姆洛斯的放手也是一个挺艰难的过程,但是当她一旦发现爱隆比阿姆洛斯更值得她爱时,她也能做出正确判断(这个源于阿姆洛斯对宁洛斯的痴迷和结局……UT有详细)。

3、有旅居经历——风景/设计欣赏力max以及依恋安全感前者不是太重要,因为看过一篇翻译的EC有这么写并且关于银冠在第二纪元末期的事一定会扯到银树和钙奶。我偏向于他们旅居的可能性比较大,终点是林顿(因为瑞文戴尔是最后联盟的兵力集中点以及这时候西部相对更安全)。具体怎么走还没想好欢迎有与此有兴趣的大大与我交流!而后者呢,我觉得长期旅行的漂泊不定会产生对安定环境的依恋感,可以衍生为对有一个使她觉得有安全感的精的依恋,这就为她爱上爱隆创造了心理条件。

4、在林顿期间的居住——她的学识由此被大大提高,并且从其中逐渐增加了对爱隆的好感。毕竟银冠是个公主类的精灵嘛并且在林顿期间除了森林/面朝大海的风景和法拉斯瑞姆只有书了,而当年爱隆在这里留下了很多作品。爱书之人对自己喜欢的作品的作者都有敬畏之心,以及爱隆作品涉及的方向应该跟她父母的兴趣点略有切合(如果银树钙奶的目的是考察的话爱隆的一些书会给他们提供历史依据),银冠应该有受到父母这方面的的影响,而在林顿,这不仅被激发了出来并且还衍生出另一个影响。

3和4合并衍生出的设定——看事情能有多面性,但是容易偏向主观和感性。→某种根本意义上解释她后来哀求爱隆让她西渡吗?

5、母性/观察力——这个有点不太好说明。喜欢孩子才会激发母性,可能跟她出生于洛丝罗瑞恩的环境有关。而她的能力又使她能看透爱隆的像个孩子的内心。这里是考虑爱隆到遇到银冠前的精生里,女性,尤其是母亲的介入非常少,爱隆之所以成为这样的爱隆在长辈教育方面很大程度都是受到了“父亲”的影响,不论是双梅还是星星或者是瑟丹。所以银冠在某种意义上对他而言就是有如母亲般的存在。为此银冠需要(天生)有这种能力而能第一眼把爱隆折服并让后者默默爱了她两千多年(爱隆你也是可以)
而银冠的母性也可以体现在她对孩子们身上这个就不用多讲了~

6、她的坚持/远见/坚定的爱让她活了下去——《魔戒》附录里唯一提到银冠性格的地方是第三纪元2509年她“于红角口遭伏击伤口中毒”,而次年渡海西去。可以参考一下弗罗多被伏击后的反应。虽然种族不同中毒的程度不同,但对于一个女性而言能忍耐一年也是需要极大毅力。而这需要的不仅是她自己的坚持,还有来自丈夫和孩子们的支持。但是,她由于内心伤口久治不愈而对中土逐渐失去兴趣,孩子们爱妈妈但也担心妈妈所以最后哭着让妈妈西渡,而爱隆也是特别舍不得银冠的,他内心极度矛盾,但经不住银冠强迫自己狠下心的苦苦哀求,最终同意了(我高考前脑过这个被虐的不行不行的)(→第二张图就是我的这个脑洞在灰港的提现)。这恰恰能说明她的坚强,虽然西渡可以治愈自己内心但是她将与丈夫和孩子长久分离并且不知道何时才能与亲爱的他再遇。与其在中州被活活虐死去曼督斯殿堂,不仅虐丈夫孩子还得让他们等着自己,不如西渡治愈自己并心甘情愿等着爱隆回来,多久也要让自己等他而不忍心让他等自己(或者是临行前银冠让爱隆保证他要活着去维林诺)。总之分离是个大虐梗,而这个虐梗却更坚定了他们的爱情。(所以我好想让银冠在到维林诺后发现自己怀孕了QAQ有了活下去的坚定目标并且还有了些生活依靠……更并且,这孩子日后会选择成为精灵弥补爱隆银冠在中州的孩子都成了人类的遗憾……QAQ)

7、私设/可以考虑银冠曾帮助爱隆重新整理历史书籍并为他提供知识补充?——来自林顿的那个梗,促进夫妻感情(๑•̀ω•́๑)

8、爱孩子的母亲,但是因为有旅居经验,所以对孩子们的思想比较放得开,尤其是双子,比较赞同对他们的刀剑类训练。(然而手绘上的担心……毕竟是母亲天性)但是爱隆就不行,爱孩子爱到控制欲望A+(看看他对暮星的选择的态度,差点把暮星劝走了)→怀疑如果当初银冠不走的话暮星很有可能会得到母亲的支持(虽然母亲爱孩子是天性但也有因为爱孩子而尊重孩子意见的母亲,并且这可以跟爱隆形成互补。)

9、独立性,有属于自己的理解——夫妻之间不可能没有吵架,即便是爱隆与银冠。但是由于他们两个人的本性相似,能力互补,思想上趋向相似,所以吵架的事可能就是一些细微小事。不过这个脑得不多,只是想再体现一下她的坚强性格。(让我再想想)

10、私设/不爱香菜——这是个突然梗……源于我脑EC那段时间的某天早上吃面时挑香菜(香菜对过敏是忌品)的场景,觉得挺新鲜就安上去了23333不知道这个梗未来会被衍生成什么,相比大概是偏向提高生活趣味的一类梗。

11、私设/有时候很聪敏有时候又挺单纯——虽然说书读百遍其义自见,但是经验积累哪里有实践够快够深刻?我家小银冠怎么说也是个受宠的小公主所以还是知道的多但真正见的少,所以挺单纯的表现就是没有实践的表现……(感觉这个设定恋爱时用好萌好少女(=°ω°=))但这不是善变不是腹黑!!!→早期跟爱隆一起可能略有点吧结婚了就没了。

12、当然结完婚就会完全提现出“没错爱隆就是应该需要这样的妻子”的感觉,所有继承于父母的成熟稳重大方得体都可以完美体现于所有客人眼前。没错我的银冠冠就是这么的完美!!!

Then,这些设定是为了我的那篇EC文准备的,然鹅,请不要期待……至少今年没法写,因为手头还压了几篇其他的并且中洲的人物我都不是太了解所以也打算暑假好好补补各位大大们的文( • ̀ω•́ )✧

Finally,还请各位路过的大大多多指点这只小透明(深鞠躬)谢谢!

评论(10)
热度(16)

© 石山雨 | Powered by LOFTER